?

Log in

No account? Create an account
Июль на Чатыр-Даге. Юбилей блога

2018-й год перевалил за свой экватор. На дворе - жаркий июль, время отпусков. А еще в эти дни у моего блога юбилей: ему исполнилось пять лет! Мы с Галей долго думали, как его отметить и решили сходить в поход на самую любимую и (почти) самую высокую гору Крыма - на Чатыр-Даг. Я всегда сюда поднимаюсь в первой половине июля, а Галя никогда не была. Выезжая из Севастополя, я внимательно следил за небом: ни облачка. Даже подумал: "Как здорово! Ясная погода! Увидим почти весь Крым с высоты птичьего полёта!" Однако, ближе к Ангарскому перевалу небо стало заполняться белыми облаками и подъём на Чатыр-Даг был под угрозой срыва. Вдруг вершину накроет плотным туманом, так что ничего не будет видно. Когда мы поднялись на хребет, котловину между Чатыр-Дагом и Бабуганом заполнила большая серая туча, Демерджи также спряталась за облаками. Но мы всё-таки продолжили поход к вершине, на Эклизи-Бурун. И, взобравшись на неё, стали наблюдать, как тучи расходятся. Солнце улыбнулось нам сквозь облака, вид на север и запад был прекрасный. Мы видели Перевальное, Симферополь, помахали руками Тепе-Кермену, Качи-Кальону и Крымской обсерватории. А потом быстро сбежали вниз, так как со стороны моря надвигалась еще более грозная туча. Так мы отметили юбилей блога!



Read more...Collapse )

Поле Альминского сражения

После мыса Лукулл мы хотели ещё где-нибудь прогуляться. Хотя по небу и бродили большие облака, дождя они не предвещали. Недалеко от Андреевки, километрах в десяти от посёлка, раскинулась Альминская долина с селом Вилино посредине. Все проезжающие в Евпаторию из Севастополя хорошо помнят это место. С небольшой возвышенности заезжаешь в огромную чашу, окруженную невысокими горами Внешней гряды. Здесь всегда красиво, особенно весной и ранним летом. А еще здесь в середине XIX века состоялось знаменитое Альминское сражение. В нём российским войскам противостояла вдвое превышающая их по численности союзническая группировка англичан, французов, турков... После нескольких часов неравного боя российские части отступили к Севастополю. Союзные войска, измотанные прошедшей битвой, не преследовали их. Россия выиграла время, что позволило ей укрепить позиции в Севастополе и подготовить город к осаде. В память о битве на Альме на поле боя был возведен мемориал. В настоящее время он полность восстановлен. Сюда мы и направились после мыса Лукулл. Несколько фотографий оттуда смотрите в этом посте.





Read more...Collapse )

Жаркий и ветреный мыс Лукулл

Проезжая по трассе Севастополь-Евпатория, мы часто обращали внимание на указатель "Мыс Лукулл". Раньше я ничего не слышал об этом месте. Находится оно вдали от основных туристических крымских маршрутов. Хотя и вполне доступное даже на общественном транспорте. Порывшись немного в интернете, насмотревшись фотографий других людей, мы прямо таки загорелись поехать туда, посмотреть на окружающие виды, чтобы составить свое собственное впечатление об мысе Лукулл. Находится он недалеко от посёлка Андреевка. К самому мысу можно подъехать на машине. Только подходить к самому краю очень опасно. Здесь посстоянно случаются обвалы: глина пластами откалывается от выступа и срывается на дикие пляжи, расположенные внизу. Этим, наверно, объясняется отсутствие отдыхающих в этих местах. За несколько часов, которые мы здесь провели, нам попалось три пары, которые шли любоваться окружающими красотами этого места. Но всё равно, нам здесь очень понравилось: необычное сочетание степи и моря, выжженой земли и желтого моря,  желтого из-за недавно бушевавшего здесь шторма. Наш Крым очень необычен, разнообразен и неповторим. Это еще один раз подтверждает мыс Лукулл.



Read more...Collapse )
Лето в сквере Ахматовой

Несколько месяцев назад в Севастополе возле пляжа "Солнечный" открылся сквер имени Анны Ахматовой. Многие уже побывали там, сделали фотографии, поделились своими впечатлениями в соцсетях и блогах. Мы тоже были здесь месяц назад. Тогда был пасмурный день, который навевал тоскливое настроение. Я даже делал какие-то снимки. Но они так и остались лежать в какой-то папке на моем компьютере. Зато в конце июля июня здесь было тепло и солнечно. Дул, правда, ветер и море немного штормило. Но мы все равно не купались, а только прогуливались по дорожкам парка, дыша свежим морским воздухом. И фотографировали.



Read more...Collapse )

Выпускной-2018

Выпускной-2018

В школах Севастополя в эти дни проходят выпускные вечера. Девятиклассники и одиннадцатиклассники получают аттестаты о среднем образовании. В нашей, 38-й, вчера тоже состоялся такой вечер для 9-х классов. Как обычно, со сцены звучали поздравления, пожелания. Для тех, кто получили аттестаты, первый серьезный экзамен в жизни успешно сдан. Сколько их встретится в долгой жизни ещё. Некоторые наши ученики улетают навсегда из родного школьного гнезда. Другие остаются здесь еще на два года, чтобы получить полное среднее образование. Несколько фотографий с выпускного образца 2018 года в этом посте. 



Read more...Collapse )

V Большой Севастопольский Офицерский Бал. Приём после бала

V-й Большой Севастопольский Офицерский Бал "Бегущие по волнам" стал уже историей. Стихла музыка оркестров, погасли софиты, участники бала разъехались по домам. Остались лишь яркие впечатления от прошедшего события. 18 июня в конференц-зале "Адмирал" прошёл торжественный приём по случаю проведения юбилейного V-го Большого Севастопольского Офицерского Бала. Подводились итоги, ставились новые задачи. Было объявлено название предстоящего VI-го Бала: "Звезда пленительного счастья". На приём были приглашены партнёры бала, представители СМИ и все те, кто оказал помощь и содействие этому яркому запоминающемуся событию. Среди приглашённых оказались и мы: я и Галя. Наша работа фотокорреспондентами была отмечена организаторами бала благодарственным письмом. 



Read more...Collapse )

V Большой Севастопольский Офицерский Бал. Часть вторая

Продолжение рассказа о юбилейном V-м Большом Севастопольском Благотворительном Офицерском Бале "Бегущие по волнам", который состоялся 11 июня 2018 года на площади Михайловской береговой батареи. Первую часть можно почитать здесь. В этом году велась прямая трансляция бал одним из ведущих севастопольских каналов. На балу присутствовали пары, представляющие все флота России. Руководитель проекта Екатерина Графодатская: "Севастопольский Офицерский Бал - это не реконструкция, а современный проект о современных людях. Это - не только дань славе предков, но и осознание ответственности, которую она на нас возлагает, и то, что мы сами готовы сделать, чтобы сегодняшний Севастополь был достоин своей великой истории".



Read more...Collapse )

V Большой Севастопольский Офицерский Бал. Часть первая

Накануне праздника Дня России, 11 июня, на площади Михайловской батареи прошёл юбилейный V-й Большой Севастопольский Офицерский Бал. Второй год подряд я присутствую на этом событии. В прошлый раз он назывался "Герой нашего времени". Основной акцент тогда делался на образ Мужчины - воина, защитника своей любимой, семьи и Отечества. В этом году он имеет название "Бегущие по волнам". И на первый план выдвигается образ Прекрасной Женщины - хранительницы семейного очага, источника вдохновения для своего мужчины. Бал был пронизан атмосферой красоты и любви, которую олицетворяют наши женщины. Нынешний пятый бал стал международным по формату проведения. В этом году его поддержало Министерство культуры России. Уже прошло более суток после бала. А впечатления у меня до сих пор в моей памяти остаются очень яркими. Сегодня перебирал фотографии, которые мы вчера вместе с Галечкой сделали. Что успели разобрать, выкладываем в этом посте. О том, как участники бала прибывали с Графской пристани на Михайловскую батарею, смотрите в предыдущем посте.



Read more...Collapse )

V Большой Севастопольский Офицерский Бал. Прелюдия

Вчера на площади Михайловской береговой батареи состоялся юбилейный V-й Большой Севастопольский Офицерский Благотворительный Бал. В этом году на него впервые прибыли пары из других стран. Более ста офицерских и ста гражданских пар приняли участие в бале. Это мероприятие посетили официальные делегации нескольких стран, возглавляемые военными атташе. Нынешний бал носил название "Бегущие по волнам" и был посвящен образу Женщине и ее главным качествам - вдохновению, рождению, энергии и созидательной силе. Для меня этот бал стал вторым, на котором я присутствовал. Вчера мы, я и моя жена, сделали очень много фотографий. Сейчас занимаюсь их разбором. Первый пост, посвященный прибытию участников на Графскую пристань и их отъезду на Михайловскую батарею, я сегодня публикую.



Read more...Collapse )

Скоро Бал!

Скоро Бал!

Считанные часы остаются до самого красивого и самого масштабного события июня - V-го Юбилейного Большого Благотворительного Севастопольского Офицерского Бала, который в этом году называется "Бегущие по волнам". Идут последние приготовления у участников бала. Готовимся и мы. В прошлом году я первый раз попал на площадь Михайловской береговой батареи в те часы, когда происходило это яркое захватывающее события. И находился потом под впечатлением от увиденного целый год, который пролетел для меня незаметно. Теперь я снова собираюсь туда. В этом году я старался максимально рассказать о подготовке к предстоящему юбилейному балу. Мы были на флешмобах на площади Нахимова, где танцевали кадриль, и на набережной Корнилова в День Победы, присутствовали на семинаре, посвященному дресс-коду бала, рассказали о пресс-конференции. Впереди - сам Бал! А пока есть несколько свободных часов, я просмотрел прошлогодние архивы. Оказалось, что остались фотографии, которые я не размещал в своём блоге, хотя и обещал. Исправляюсь! И в преддверии бала я хочу рассказать в фотографиях о второй части прошлогоднего бала, который назывался "Герой нашего времени".



Read more...Collapse )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel